静岡市に店舗を構えるフレンチフライ専門店
日本一のフレンチフライ専門店を決める大会JAPAN FRENCH FRIES CHAMPIONSHIP2023ではお客様投票により優勝することが出来ました。
最高のフレンチフライでおもてなし致します。
カリフォルニアワイン6種のスパイスを漬け込んだカリフォルニアスパイスチキンがおすすめです。
個性的な様々なドリンクもご用意していますので、是非一緒にお試し下さい。
クロワッサンの生地をワッフルメーカーで焼き上げ、各種トッピングをした幅広い世代に人気のスイーツです。クロッフルは元々がクロワッサンの生地なのでカフェ系のご飯スタイルとしても美味しく召し上げれます。持ち歩きながら手軽に食べられるので軽食として、デザートとして、インスタ映えにももってこいの可愛いスイーツです。
焼肉・ホルモン・かすうどん 風雲児 日ノ本 です。
入れると絶対に旨くなる魔法の食材「あぶらかす」と「旨い肉」に魅了された店主が、
こだわり抜いて作る【名物肉かすうどん】と【熟成ハラミ丼】を関西からお届けいたします。
「もう一度、食べたくなる!」と全国各地のフェスでその名を轟かす名物肉かすうどん。
門外不出の出汁に旨み凝縮のあぶらかすが合いまって絶品です。
そして幅広い層に大人気の熟成ハラミ丼。
壺に入ったタレを継ぎ足し、やわらかいハラミ肉を漬け込みました。
高温の鉄板で表面を焼き上げ旨味を閉じ込めた究極の逸品です。
人気店の実力をその舌で確かめてください。
風雲児 日ノ本
全国のご当地餃子を30種類が一堂に集まった全国唯一の餃子専門店です。
ALOHA!ハワイアンフードの移動販売「ハワイ食堂LeaLea」です。
水色のフードトラックが目印です。
ハワイで親しまれているお食事に静岡の食材を織り交ぜたメニューを、ALOHAの心を込めてお届けします。
静岡市でいちご農家をしているいちご実です!
自園で採れた完熟紅ほっぺを使用したいちごスイーツをお試しください!
朝霧高原のジビエ鹿肉を使用したメニューを出しています。
肉はすべて丁寧に筋を取り、個性に合わせてカットし、調理しております。
ただ焼くだけではなく、他にはない、"ワクワク"するようなメニューを取り揃えています!
大阪中崎町、昔ながらの商店街にある焼き芋屋さん。
農家さんと一緒に土作りから考え、
自然の力を借りて育てられた栄養いっぱいのお芋を
甘みがじわっと溢れ出すまで、ゆっくり丁寧に人の手で焼き上げています。
蜜香屋の兄弟のようなお店『豆んと森珈琲』と一緒に
時期ごとにおいしい数種類の焼き芋と、
その場で焙煎する特別な珈琲で、
1日の中にちょっとだけ、ほっこりした時間をお届けします。
じっくり焼き上げる土づくりからこだわった焼き芋や、揚げたてのさつまいもチップス。
お芋のお供には、トレイルランナー・農家の顔をもつ焙煎士が淹れる深入りスモーキーなオリジナル珈琲を。
蜜香屋と豆んと森珈琲
Instagram
台湾ラーメンは、名古屋の台湾料理店「味仙」の従業員用まかないとして独自に開発されたメイドイン名古屋のオリジナル料理です。常連さんに提供したところ好評でメニューに加わることになりました。
独特の辛さの中に凝縮した旨みをもつ台湾ラーメンは、80年代の激辛ブームを追い風にまたたくまに名古屋中のラーメン店に広まり、名古屋のご当地ラーメンというべき存在となりました。
秘伝の台湾ミンチとニラ、ネギ、もやしが腰のある中太麺とからんで、独特の辛さがクセになる、元祖!味仙の台湾ラーメンを、青空の下でぜひお楽しみください!
台湾ラーメン スタンダード(通常の辛さ)
台湾ラーメン アメリカン(辛さ控えめ)
台湾ラーメン イタリアン(辛さ2倍)
チャーシューメン (辛くないラーメン)
ビール
ペットボトル飲料
味仙 台湾ラーメン
関西一円を中心に、無農薬玄米カレーをキッチンカーでお届けしているコブカフェです。
美味しさだけでなく安心と安全も追求しており、放射性物質検査を毎年行っている秋田県産の無農薬玄米を使用してます。
もちろん余計な保存料や着色料は使ってません。
薬膳コーディネイターとスパイス香辛料アドバイザー、二つの資格をもった店主が市販のルーやスパイスも使わず、独自にブレンドしたこだわりスパイスカレーです。
年間40万人が訪れる大型イベント、ロハスフェスタでお客様が選ぶ一番美味しいお店に贈られるグルメアワードを5度受賞した、本当に美味しいカレーをお届けいたします。
絶対食べてもらいたいナンバーワンの、若鶏もも肉のごろごろタンドリーチキンカレー!オリジナルスパイスに24時間漬け込んでから、オーブンで焼き上げたタンドリーチキンがゴロゴロ!人気ナンバーワンなのには理由があります!スタッフ人気ナンバーワンは、とろとろ温玉のせ牛×豚の粗挽きキーマカレー!1時間じっくり炒めた国産玉ねぎの香ばしさと、粗く挽いた挽き肉の旨味がベストマッチ!とろーり温玉と絡めてどうぞ!水を一滴も使わずに仕上げた濃厚スタイルのぷりぷり海老のバターシュリンプカレー!トマトの酸味とバターのコクが最強の組み合わせ!一口食べたら止まらなくなります!
無農薬玄米カレーコブカフェ
有機オーガニックに拘ったガーリックシュリンプ!
キッチンカーの常識を超えた繊細な味を是非ご堪能下さい。
・ミートタコス:15種のスパイスを使用したオリジナルタコミートをたっぷりトルティーヤにかけてご提供いたします。安心安全の食をご提供できるように、使用する野菜は地元農家さんから直接仕入れる有機大和野菜を使用し、タコミートのミートは国産肉100%を使用しています。 使用するナツメグやチリパウダーには疲労回復や消化促進作用もあります。
・タコライス:15種のスパイスを使用したオリジナルタコミートをたっぷりご飯にかけてご提供いたします。安心安全の食をご提供できるように、使用する野菜は地元農家さんから直接仕入れる有機大和野菜を使用し、タコミートのミートは国産肉100%を使用しています。使用するナツメグやチリパウダーには夏バテや疲労回復や消化促進と夏の暑さにも負けないように考えております。
・ガーリックシュリンプ:有機オーガニックに拘り、使用するニンニク、玉ねぎ、セロリ、パプリカ、バジル、クミン、オレガノは全て有機オーガニックを使用いたします。 海老も大型サイズの海老を使用するためお客様の印象にも残るように考えております。
・ロコモコ:国産A5和牛を使用し、温泉卵を乗せた贅沢なロコモコにしました。デミソースは玉ねぎと赤ワインをじっくり煮込んだオリジナルソースです。贅沢な大人のロコモコをご提供いたします。
oceansidefoodtruck
oceanside_tokyo
通常のローストビーフ製法とは異なり、
炭窯を使い300℃もの高熱で焼き上げ、
ギュッと旨味を閉じ込めたしっとり柔らかな
美味しさをごはんとともに豪快にどうぞ!
私たちは、大阪の"朝からお酒が飲める街、ニシナリ"でビールを醸造している
Derailleur Brew Worksの直営店「スタンドうみねこ」です。 大阪、京都、福岡、東京に店舗があります。 ビールが苦手な方も、『おいしい!』と楽しめる、 ビールを見つけることができるのがクラフトビールの良いところ。 お気に入りのクラフトビールを片手に、OUTDOOR SMILEを思いっきり楽しみましょう!
・DerailleurBrewWorksのクラフトビール⇨個性豊かな大阪西成の自社ビールをドラフトで提供します。 ・大阪西成のどて煮→ホルモンたっぷりの甘辛いどて煮は大阪西成の名物フードです! ・自家製サルシッチャ→肉汁たっぷりのジューシーでボリューミーなサルシッチャ
その他、自家製ドリンクやお酒に合うフードを複数ご用意しております!
スタンド うみねこ
「たこ焼き居酒屋 TACOCAFE]は,唐瀬街道沿いある赤が基調のたこ焼き屋です。昆布,鰹,鯖でとった出汁をベースにすべての食材にこだわって焼き上げます。テイクアウトはもちろん,店内で焼きたても食べられます。その他おつまみも豊富でお酒も飲むこともできます。たこ焼きのみも大歓迎です。
タイ出身の店長が厳選した食材を、タイ出身の陽気なママが豪快に調理した料理の数々は、猛暑で疲労が蓄積されたみなさまの体にパワーを吹き込むこと間違いなし!
こだわりのスパイスで丁寧に味付けを行っていますので、飽きずに最後までお楽しみいただけます。辛さ調節やパクチー抜き追いパクチーにも対応していますのでお気軽にお申しつけ下さい。本場タイ料理アローイアロイであなたにぴったりの推しタイ料理を見つけてください!