静岡市にあるフレンチフライ専門店です。
北海道産雪室加工の熟成じゃがいもや南イタリア産などを
様々なカットやテイストでご提供しております。
今年6月に横浜赤レンガ倉庫で行われた
JAPAN FRENCH FRIES CHAMPIONSHIP 2023で
お客様投票により日本一のフレンチフライ専門店になりました。
是非最高のフレンチフライを浜松でご堪能く ださい。
初めまして。
奈良ののどかな里山から来ましたブランカ食堂です。
普段は関西中心に首都圏、東海など様々な場所で出店しています。
静岡も3度目の出店で、毎回新たな発見や楽しい思い出があり、
とても楽しみにしています。
当店のおすすめは、カリフォルニアワインと
6種のスパイスを漬け込んだカリフォルニアスパイスチキンが
おすすめです。
様々な個性豊かなドリンクをご用意していますので、
是非一緒にお試し下さい。
みなさまとお会いできることを楽しみにしております!!
焼肉・ホルモン・かすうどん 風雲児 日ノ本 です。
入れると絶対に旨くなる魔法の食材「あぶらかす」と「旨い肉」に
魅了された店主が、こだわり抜いて作る【名物肉かすうどん】と
【熟成ハラミ丼】をお届けいたします。
「もう一度、食べたくなる!」と全国各地のフェスで
その名を轟かす名物肉かすうどん。
門外不出の出汁に旨み凝縮のあぶらかすが合いまって絶品です。
そして幅広い層に大人気の熟成ハラミ丼。
壺に入ったタレを継ぎ足し、やわらかいハラミ肉を漬け込みました。
高温の鉄板で表面を焼き上げ旨味を閉じ込めた究極の逸品です。
人気店の実力をその舌で確かめてください。
風雲児 日ノ本
丸満 ・・・ 茨城県古河市で創業60年を迎える老舗餃子専門店。 王府井 ・・・ 横浜中華街に5店舗構える小籠包専門店。
丸満「福包み揚げ焼き餃子」・・・真ん丸の形で、たっぷりのお湯とたっぷりの油で揚げ焼き
する、他の餃子とは一線を画する。 国産の材料にこだわり、一夜漬けして旨味を抽出した白
菜と豚肉、20種類の素材で作り上げた餃子。エディアにも頻繁に登場する人気の餃子。
王府井「焼き小籠包」・・・大粒の小籠包を鉄板で焼き上げる本格焼き小籠包。
中からコラーゲンスープが肉汁となって溢れ出す中華街でも人気の焼き小籠包。
餃子マルシェ
ALOHA!ハワイごはんのキッチンカー、ハワイ食堂LeaLeaです。
静岡市内を中心に、ランチ販売やイベント出店を行なっております。
私たちはアロハの心を込めたお料理を、
笑顔と共に皆様に提供いたします。
ハワイで親しまれているロコフード、そして
静岡産の食材の融合をお楽しみください。
静岡の老舗わさび専門店『田丸屋本店』のわさびを使用した
静岡わさびバーガーの他、パイナップル&ベーコン入りの
ハワイアンバーガーなど、オリジナルバーガーをご用意いたします。
その他にも、ハワイ気分を存分に味わえる
レインボーシェイブアイスなどもお楽しみいただけます。
ハワイ食堂LeaLea
自社農園で収穫した新鮮な紅ほっぺを使用した
冷たいいちごスイーツを是非お試しください!
2021年2月にオープンした磐田市にあるフルーツサンド専門店です。
1937年創業の果物屋『カドヤ』の旬のフルーツを使用し、
食パン・クリームにもこだわっています。
サンドイッチに使用している、浜松にある
『みみパン』さんの食パンは老舗の味を受け継いだ
みみまでやわらかい食パンで、こだわりのクリーム&フルーツとの
相性は抜群です。
そして、ココアクリームサンド、紅茶クリームサンド、
ほうじ茶クリームサンド、抹茶クリームサンド、
カフェオレクリームサンドの5種類のクリームが月替りで登場!
どれもフルーツとの相性抜群で、訪れるたび
新しい味に出会えるはずです。
当日は13種類ものフル-ツサンドを持っていきます!
今の時期の一番人気は『桃サンド』!
フルーツサンドではないですが、人気の高い『やきいもサンド』も
持っていく予定です。
ぜひ食べにきてください!
カドヤサン
地場産品を使ったビール造りをメインに、
いろいろなスタイルのビールが飲めます。
大阪中崎町、昔ながらの商店街にある焼き芋屋さん。
農家さんと一緒に土作りから考え、
自然の力を借りて育てられた栄養いっぱいのお芋を
甘みがじわっと溢れ出すまで、ゆっくり丁寧に
人の手で焼き上げています。
蜜香屋の兄弟のようなお店『豆んと森珈琲』と一緒に
時期ごとにおいしい数種類の焼き芋と、
その場で焙煎する特別な珈琲で、
1日の中にちょっとだけ、ほっこりした時間をお届けします。
じっくり焼き上げる土づくりからこだわった焼き芋や、
揚げたてのさつまいもチップス。
お芋のお供には、トレイルランナー・農家の顔をもつ
焙煎士が淹れる深入りスモーキーなオリジナル珈琲を。
蜜香屋と豆んと森珈琲
関西一円を中心に、無農薬玄米カレーを
キッチンカーでお届けしているコブカフェです。
美味しさだけでなく安心と安全も追求しており、
放射性物質検査を毎年行っている秋田県産の
無農薬玄米を使用してます。
もちろん余計な保存料や着色料は使ってません。
薬膳コーディネイターとスパイス香辛料アドバイザー、
二つの資格をもった店主が市販のルーやスパイスも使わず、
独自にブレンドしたこだわりスパイスカレーです。
年間40万人が訪れる大型イベント、ロハスフェスタで
お客様が選ぶ一番美味しいお店に贈られるグルメアワードを
5度受賞した、本当に美味しいカレーをお届けいたします。
絶対食べてもらいたいナンバーワンの、若鶏もも肉の
ごろごろタンドリーチキンカレー!
オリジナルスパイスに24時間漬け込んでから、
オーブンで焼き上げたタンドリーチキンがゴロゴロ!
人気ナンバーワンなのには理由があります!
スタッフ人気ナンバーワンは、
とろとろ温玉のせ牛×豚の粗挽きキーマカレー!
1時間じっくり炒めた国産玉ねぎの香ばしさと、
粗く挽いた挽き肉の旨味がベストマッチ!
とろーり温玉と絡めてどうぞ!水を一滴も使わずに仕上げた
濃厚スタイルのぷりぷり海老のバターシュリンプカレー!
トマトの酸味とバターのコクが最強の組み合わせ!
一口食べたら止まらなくなります!
無農薬玄米カレーコブカフェ
薪窯で焼き上げた職人こだわりのナポリピッツァを激安価格で!!
モッツァレラ100%と手捏ねだからできるこだわりのモチモチの生地に
一口食べたら虜になること間違いなし!!
一枚食べたらピザとピッツァの違いわかります!!
本格カレーを鉄板焼で!オリジナルブレンドSPICE、
こだわり抜いた食材で全て手作り!
口いっぱいに広がるSPICEの香りはヤミツキになること
間違いなしです。
「たこ焼き居酒屋 TACOCAFE]は,唐瀬街道沿いある
赤が基調のたこ焼き屋です。昆布,鰹,鯖でとった出汁をベースに
すべての食材にこだわって焼き上げます。テイクアウトはもちろん,
店内で焼きたても食べられます。その他おつまみも豊富で
お酒も飲むこともできます。たこ焼きのみも大歓迎です。
当店では現地調達の食材からでしか出せない本物」の味が
週代最大の強みであり自慢です。
また肉や野菜もケチらず 豪快に通用し、それでリーズナブルな
価格でご提供しています。
本格タイ料理を食べられるのは当店だけと胸を張って言えます。
焼津市内を曜日ごとに経路をまわり、最終は焼津駅にて屋台ラーメンを提供しております。
尚、施設やイベント等依頼があればその都度出店させて頂いています。
厳しい目利きによって選ばれた牛肉を使用。
タレにもこだわり、燻製醤油をベースとしたタレとなっています。